Powered by Bloodnet.de Ford Mustang
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )


 
Downloads via Browser lahm
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Pommfriedel
Geschrieben am: 27.04.2014 09:59:38


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Moin!

ich habe gestern ein ganz frisches Windows 8.1 aufgesetzt.

Jetzt habe ich das Problem, dass Downloads via Chrome nur mit max. 50 kB/s laufen, teilweise auch nur mit 15-20 kB/s.
Downloads via Windows Update oder Steam nutzen die volle Bandbreite. Im Screenshot zieht Windows ein Update und nutzt Vollgas, die andere Zeit läuft ein Download von Creative und von nVidia...

Browser-Erweiterungen sind deaktiviert, Virenschutz mal abgeschaltet, Windows Firewall deaktiv.

Jemand eine Idee, woran das liegen könnte oder wie man das beheben kann?

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 27.04.2014 19:13:23


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Läuft deine Verbindung via Chrome über einen langsamen Proxy?
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 27.04.2014 20:41:08


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



QUOTE (Psychocandy @ 27.04.2014 20:13:23)
Läuft deine Verbindung via Chrome über einen langsamen Proxy?

War auch erst meine Vermutung, es ist aber keiner konfiguriert.

Downloads auf Tablet und Phone im WLAN sind auch grottenlahm.

Insgesamt merkwürdig, alle 3 Test hintereinander gemacht:

user posted image

user posted image

user posted image
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Toto
Geschrieben am: 28.04.2014 11:10:51


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 730
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 30.09.2002



Mit welchem Speed laufen denn andere Applikationen im Netz?
Probier doch mal den Download irgendeines free2play von Steam, dort sieht man die Geschwindigkeit auch gut.
Dann weisst Du ob nur Webapplikationen betroffen sind.
______________________________________________________________
--- dried soul, dried mind, dried heart, DRIED BLOOD ---
--- Rettet den Wald, esst mehr Spechte ---
user posted image
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 28.04.2014 12:39:12


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Steam kommt auf quasi Vollgas. Windows Update anscheinend auch. Das war es dann aber auch.
Die cloudbasierte Installation von Office 2013 hat in 5 Stunden gerade mal 60% geschafft...
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 28.04.2014 17:47:39


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



So sieht es bei einem Download von Steam aus:



Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 28.04.2014 17:56:14


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Fritzbox mal neu gestartet? Irgendwelche QoS-Einstellungen (Internet --> Filter -->Priorisierung) in der Fritz.Box?
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 28.04.2014 17:56:17


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



...und da wurde gerade Java vom Installationsassistenten runtergeladen....

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 28.04.2014 17:59:10


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



...und das ist das traurige Bild bei einem "normalen" Download....

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 28.04.2014 18:02:47


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Packetgrößen-Probleme im Router? Würde die Fritzbox mal zurücksetzen wenn es nicht QoS daran Schuld ist. Oder Duplex-Missmatch?
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 28.04.2014 19:48:31


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Welche Optionen in den Einstellungen des Netzwerkadapters sollten denn alle an bzw. aus sein?

Werksreset der Box hat auch nix gebracht. Zwischen durch schafft man es mal auf 3000 Bandbreite, dann aber auch ganz schnell wieder zurück auf...

Provider hat sich auch noch nicht gemeldet...
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Toto
Geschrieben am: 29.04.2014 11:07:09


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 730
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 30.09.2002



Gib doch mal nen Proxy vor, wenn Du bisher keinen konfiguriert hast.
Ohne Einstellung läuft das vermutlich atomatisch via Einstellungen deines ISP, daher zwing dem Browser mal nen anderen Proxy auf.
______________________________________________________________
--- dried soul, dried mind, dried heart, DRIED BLOOD ---
--- Rettet den Wald, esst mehr Spechte ---
user posted image
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 29.04.2014 17:22:24


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Wo bekomme ich denn einen x-beliebigen Proxy her?

Der Carrier macht jetzt eine Leitungsprüfung und AVM hat schon das Einschicken der Fritzbox angeboten, da sie noch in der Garantie ist....
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Toto
Geschrieben am: 29.04.2014 19:01:28


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 730
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 30.09.2002



Oh Mann bin ich dämlich doh.gif
Zuerst gebe ich dir den Tip mit Steam, den Du bereits in deinem ersten Beitrag erwähnt hattest, also völlig überflüssig von mir.
Jetzt schreibe ich Dir über einen Proxy - und was meinte ich wirklich? Eine alternative DNS Adresse. Sorry.
Ich hatte einige male bei meinem ISP das Problem, dass Websites erst extrem spät bis gar nicht erreichbar waren. Hier hat mir ein alternativer DNS geholfen, weil die Namensauflösung schneller ging.
Ob das aber bei bereits gefundener Seite auch die Verbindungsgeschwindigkeit erhöht ist natürlich fraglich.
Ausprobieren schadet trotzdem nicht, daher probier doch mal 8.8.8.8 und 8.8.4.4 als alternative DNS.
Das sind die Nameserver von Google und die laufen bei mir verlässlich und schnell.
Vielleicht hilfts ja doch und sorry für die Konfusion.
______________________________________________________________
--- dried soul, dried mind, dried heart, DRIED BLOOD ---
--- Rettet den Wald, esst mehr Spechte ---
user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 29.04.2014 19:14:31


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



DNS kann bei einem langsamen Download nicht der Grund sein. Entweder die Namensauflösung funktioniert und dann ist der Download normal "schnell" oder die Namensauflösung funktioniert nicht, dann kommen gar keine Daten.
Da ja anscheinend Teilweise Downloads schnell übertragen werden, welche keinen Browser nutzen, wie z.B. Steam, gehe ich von einem Softwareproblem aus. Virenscanner, Browser etc.

Edit: Möglicherweise liegt auch ein Problem beim Provider vor (Engpässe zu verschiedenen Peering-Partnern).
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 30.04.2014 19:17:09


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Ich warte jetzt mal ab, was die Enstörung vom Carrier ergibt.

Auch komisch:

http://old-releases.ubuntu.com/releases/7....esktop-i386.iso kann ich mit vollem Speed laden, http://speedtest.qsc.de/1GB.qsc geht nur mit 40-70 kB......
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 01.05.2014 10:23:14


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Na, das sieht aber stark nach Anbindungsproblemen beim Provider aus huh.gif
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 04.05.2014 12:25:52


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



QUOTE (Psychocandy @ 01.05.2014 11:23:14)
Na, das sieht aber stark nach Anbindungsproblemen beim Provider aus huh.gif

Jep, das war es auch. Nun ist wieder alles schön.

Großflächige Störung von Telefonica in Kamen, Bergkamen, Werne, usw.....
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
17 Antworten seit 27.04.2014 09:59:38 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu Windows