Powered by Bloodnet.de Ford Mustang
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )


 
3Dmark 202X, Time Spy und Fire Strike
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Shadow
Geschrieben am: 28.12.2020 19:53:30


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Möge die Macht mit Dir sein, oder die Hardware gnädig... ph34r.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 28.12.2020 20:14:29


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Ich habe mal den Low Budget Pc vom Kurzen getestet.

Da das hier mit dem Einfügen von Screenshots *Pain in the Ass* ist und ich keine Lust habe 200kb Screens noch zu komprimieren, nur in Textform. wink.gif

Time Spy:

- Gesamt: 3893
- Grafik: 3705
- CPU: 5467


Fire Strike:

- Gesamt: 11021
- Grafik: 13097
- Physics: 16093
- Kombiniert: 4142



Meine alte Gurke:

Time Spy:

- Gesamt: 2441
- Grafik: 2389
- CPU: 2789


Fire Strike:

--- FAIL ---
Ist mitten im Bench hängen geblieben. Nur bunter Müll auch dem Bildschirm. doh.gif blowup.gif

P.s.: Meine alte Gurke wurde so laut, dass ich Angst hatte das Gehäuse platzt auf. hrhr.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 29.12.2020 10:25:42


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1131
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Sieht auf meinem GamingPC (AMD Ryzen 3600 / NVidia GTX1060) ähnlich aus (naja...synthetische Benchmarks halt)

Time Spy
Gesamt: 4415
Grafik-Punkte: 4 157
CPU score: 6 816

Fire Strike:
Grafik-Punkte: 13 775
Physics-Punkte: 6 400
Kombinierte Punktzahl: 4 480

Den nutzt aber nur noch meine Frau per NVidia RemotePlay (Moonlight Stream) für ihr Path Of Exile.

Mein eigentliches Gaming Rig derzeit ist aber ein Apple Mac Mini M1 für manchmal Civilization6 ph34r.gif biggrin.gif
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 29.12.2020 16:32:39


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2296
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Hat der Installer für den 3DMark 6GB? Really?
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 29.12.2020 16:52:57


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1131
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Shadow @ 28.12.2020 21:14:29)

P.s.: Meine alte Gurke wurde so laut, dass ich Angst hatte das Gehäuse platzt auf. hrhr.gif

Wenn es sich um eine alte Tarox-Möhre handeln sollte, so braucht die CPU einfach nur neue Wärmeleitpaste und der Kühler sollte um 90 Grad gedreht installiert werden (Pfeil auf dem Kühler zeigt zum hinteren Gehäuselüfter). Dann noch einen Lüfter vorne einbauen und der Rechner ist massiv kühler und die Drehzahl der Lüfter ist niedriger und somit leiser.
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 29.12.2020 21:13:48


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2296
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



kidding.gif

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 30.12.2020 02:00:20


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Psychocandy @ 29.12.2020 17:52:57)
QUOTE (Shadow @ 28.12.2020 21:14:29)

P.s.: Meine alte Gurke wurde so laut, dass ich Angst hatte das Gehäuse platzt auf.  hrhr.gif

Wenn es sich um eine alte Tarox-Möhre handeln sollte, so braucht die CPU einfach nur neue Wärmeleitpaste und der Kühler sollte um 90 Grad gedreht installiert werden (Pfeil auf dem Kühler zeigt zum hinteren Gehäuselüfter). Dann noch einen Lüfter vorne einbauen und der Rechner ist massiv kühler und die Drehzahl der Lüfter ist niedriger und somit leiser.

Ja, ist das Gurken-Gehäuse von Tarox. Wird nun durch ein Be quiet! Pure Base 500 ersetzt.
Habe das Pure Base 600 für meinen Unraid Server kürzlich in Betrieb genommen und bin begeistert. good.gif
Aber die "Turbine" im Gehäuse ist die alte "Radeon R9 280X"! Die geht ab wie eine Mig-29. hrhr.gif Hier werde ich wohl mal eine Revision machen und die Lüfter reinigen und die Wärmeleitpaste erneuern.
Der CPU Kühler ist schon für meinen alten AMD Sechskerner gut bemessen gewesen, der läuft schön leise. biggrin.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 30.12.2020 02:05:50


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Pommfriedel @ 29.12.2020 22:13:48)
kidding.gif

Super Ergebnis was die Grafikleistung angeht! good.gif
Was mich wundert ist das CPU Ergebnis. Weniger als der Low Budget Ryzen 1600er? ph34r.gif
Wenn alles korrekt konfiguriert ist und das Ergebnis valide ist, könnte die CPU deine Grafikkarte ausbremsen.
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 31.12.2020 01:30:43


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2296
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



QUOTE (Shadow @ 30.12.2020 02:05:50)
Super Ergebnis was die Grafikleistung angeht!  good.gif
Was mich wundert ist das CPU Ergebnis. Weniger als der Low Budget Ryzen 1600er?  ph34r.gif
Wenn alles korrekt konfiguriert ist und das Ergebnis valide ist, könnte die CPU deine Grafikkarte ausbremsen.

Hat mich auch gewundert. Ich wüsste aber auch nicht, was da falsch konfiguriert sein sollte. Also vom Grundsatz ja, die GPU könnte durchaus eine deutlich schnellere CPU vertragen, aber das Board gibt nicht mehr her und neuere CPU sind auch einfach teuer.

So lange ich den Flight Simulator 2020 aber nahezu komplett auf Ultra nutzen kann, kann das System so schlecht nicht sein.
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 31.12.2020 18:11:38


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Pommfriedel @ 31.12.2020 02:30:43)
QUOTE (Shadow @ 30.12.2020 02:05:50)
Super Ergebnis was die Grafikleistung angeht!  good.gif
Was mich wundert ist das CPU Ergebnis. Weniger als der Low Budget Ryzen 1600er?  ph34r.gif
Wenn alles korrekt konfiguriert ist und das Ergebnis valide ist, könnte die CPU deine Grafikkarte ausbremsen.

Hat mich auch gewundert. Ich wüsste aber auch nicht, was da falsch konfiguriert sein sollte. Also vom Grundsatz ja, die GPU könnte durchaus eine deutlich schnellere CPU vertragen, aber das Board gibt nicht mehr her und neuere CPU sind auch einfach teuer.

So lange ich den Flight Simulator 2020 aber nahezu komplett auf Ultra nutzen kann, kann das System so schlecht nicht sein.

Läuft doch gut. Hatte mich nur gewundert, dass der kleine AMD Ryzen 1600 so gut abschneidet.
Es muss auch nicht immer eine neue CPU sein. Es muss ins Budget passen. Im Moment kann man eh keine neuen CPUs oder Grafikkarten kaufen. Entweder nicht lieferbar oder total überteuert. Danke "Corona"! ranting.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 31.12.2020 18:20:24


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 703
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Hier das Fire Strike Ergebnis meiner alten Gurke nach dem Gehäuseupdate und der Reinigung der Lüfter.
Ich hätte mir gerne eine neue CPU, GPU und Board gegönnt, aber bei den aktuellen Preisen klemme ich mir das erstmal. wink.gif


Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional

 
  Top
Taz
Geschrieben am: 17.02.2021 23:10:12


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 1492
Mitgliedsnummer.: 8
Mitglied seit: 05.07.2003



QUOTE (Pommfriedel @ 29.12.2020 16:32:39)
Hat der Installer für den 3DMark 6GB? Really?

7,52 unkomprimiert
___________________________________

user posted image
 
  Top
Taz
Geschrieben am: 04.03.2021 22:11:49


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 1492
Mitgliedsnummer.: 8
Mitglied seit: 05.07.2003



AMD Ryzen 7 3700
Gigabyte B450 Gaming X, AM4
Nvidia Geforce Gigabyte RTX 3070 8 GB
16 GB RAM 3000 Mhz

Ja ich weiß, blöder Zeitpunkt für Rechnerkauf, aber nachdem jetzt auch noch die SSD beim booten fehlerhaft war, war es an der Zeit für was neues. Kein Bock bei 3 Komponenten mit Macken (Graka, Mainboard, SSD) noch die einzelnen Fehler zu suchen. 7 Jahre gute Dienste reichten ja dann auch.

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


___________________________________

user posted image

 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 05.03.2021 20:03:06


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2296
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



good.gif good.gif good.gif
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 08.03.2021 14:10:10


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1131
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Jau, der Rechner sollte für Office, Onlinebanking und Youtube reichen. biggrin.gif
 
  Top
Thema wird von 1 Benutzer gelesen (1 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
14 Antworten seit 28.12.2020 19:53:30 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu :: Benchmark ::