Powered by Bloodnet.de Ford Mustang
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )


 
PowerLAN, Besser als sein Ruf
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Psychocandy
Geschrieben am: 01.10.2010 21:40:17


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Kollege "Shadow" gab mir den Tipp anstelle von WLAN, wie er mal PowerLAN auszuprobieren. Obwohl nach einer verkackten Devolo-14MBit-Teststellung mit übelsten LAN-Problemen (ich denke im Nachhinein die Adapter waren defekt) skeptisch, habe ich mir heute mal das MSI HomePlug 200AV+ Starter Kit gekäuft nachdem mir Atelco zusicherte bei Problemen die Dinger notfalls zurückzunehmen - sehr kulant.

Schnell zuhause eingestöpselt kam die Ernüchterung : Saulangsam und total holperig. Na klasse... ranting.gif

Zuerst dachte ich es liegt an der langen Strecke, da PC und Fritzbox in meiner Bude die größtmögliche Entfernung haben und noch in zwei Stromkreisen sind (deshalb ja auch WLAN baby.gif )

Dann aber doch mal das Programm der mitgelieferten CD installiert, vielleicht geht ja noch was!?!?!
Scheiße, Programm funzt nicht - findet Null Adapter. ranting.gif

Dank meiner guten Blutdrucktabletten doch noch einmal nachgegoogelt und bei MSI eine Spezialversion des Programms für Windows 7 gefunden, die nicht auf der CD war. doh.gif
Installiert und funzt dann natürlich auch. Na danke! dry.gif

Verblüfft musste ich im Management-Tool feststellen, dass in unserem Mehrfamilienhaus noch einer die Dinger besitzt und ungesichert über die 230Volt jagt, so dass ich Teil des "Homeplug Public"-Netzwerks mit 4 Clients war. Scheiße! Performance = 5MBit pooh.gif

Anhand der aufgedruckten MAC-Adressen konnte ich aber meine Adapter ausfindig machen und habe erst mal ein eigenes privates Netzwerk mittels der Software errichtet und die beiden Adapter mit den in der Firmware verhafteten Passwörtern verheiratet.
Peng, da waren es nur noch zwei. punch.gif

Urplötzlich wurden aus den 5 MBit stabile 30 MBit und meine Files auf dem NAS Server flogen deutlich schneller ein als noch mit WLAN (G-Standard). Auch die Latenzzeiten sind deutlich niedriger geworden. Damit kann ich leben. Bei einem Test im gleichen Raum bei 3 Meter Abstand habe ich übrigens 190 MBit erreicht.

Kaufempfehlung - wenn auch Minuspunkte wegen miese Installationshilfen !

user posted image

Produkteigenschaften
* 200 Mbit/s HomePlug Ethernet Adapter, ideal für Triple Play Anwendungen (Internet TV, Internet Telefonie, Video on-Demand)
* Integrierte Steckdose und Netzfilter für optimale Leistung und mehr Komfort
* 30% weniger Energieverbrauch im Standby Mode
* 200m Reichweite
* 128bit AES Datenverschlüsselung per Knopfdruck
* Quality of Service (QoS) - Datenpriorisierung sorgt automatisch für eine störungsfreie Übertragung
* Automatische Geschwindigkeitsanpassung
* Plug & Play in Perfektion
* Unterstützt bis zu 15 Knoten in einem Netzwerk
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 01.10.2010 21:44:56


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Halte ich auch für eine gute Alternative zu WLAN. Danke für die Review und die wertvollen Tipps... good.gif
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 21:50:28


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Hmm, war bai mir Plug and Play... biggrin.gif
Läuft super!
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 01.10.2010 21:52:40


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 22:50:28)
Hmm, war bai mir Plug and Play... biggrin.gif
Läuft super!

Welche Bandbreiten?

MSI Tool für Windows 7
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 22:01:09


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



dunno.gif
Dein Tool erkennt bei mir keine Adapter. Ich resette die Dinger mal...
Moment...mein Rechner hängt zuerst an einem Switch...mal direkt verbinden...
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Taz
Geschrieben am: 01.10.2010 22:03:18


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 1488
Mitgliedsnummer.: 8
Mitglied seit: 05.07.2003



Schlicki hatte mir das mal vor einiger Zeit empfohlen. Aber ich schwör bislang eigentlich auf Kabel. Jetzt habe ich jedoch ein richtig geiles Firmennotebook, wo ich auch privat Krams installieren darf. Vielleicht ist das dann eine Alternative, weil WLAN suckt voll ab. bad.gif
___________________________________
user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 22:08:03


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Aha, direkt mit dem Adapter verbunden wird auch was gefunden.
123Mbps. biggrin.gif
Hab ja gesagt, läuft super.
Ach ja, die Dinger sind zwei Räume voneinander entfernt.
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 01.10.2010 22:10:35


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:08:03)
Aha, direkt mit dem Adapter verbunden wird auch was gefunden.
123Mbps. biggrin.gif
Hab ja gesagt, läuft super.
Ach ja, die Dinger sind zwei Räume voneinander entfernt.

Welches Produkt setzt Du ein? Devolo?
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 22:11:50


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



P.s.: Bei unserem Provider reicht momentan sowieso eine 1Mbit Netzwerkkarte... bad.gif
Ich habe gerade bei T-Com VDSL bestellt.
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 22:13:17


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Deutschmaschine @ 01.10.2010 23:10:35)
QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:08:03)
Aha, direkt mit dem Adapter verbunden wird auch was gefunden.
123Mbps.  biggrin.gif
Hab ja gesagt, läuft super.
Ach ja, die Dinger sind zwei Räume voneinander entfernt.

Welches Produkt setzt Du ein? Devolo?

MSI HomePlug 200AV+ Starter Kit
Ich habe die Dinger Psycho doch empfohlen. wink.gif
Sind übrigens auch keine Stromfresser. wink.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 01.10.2010 22:23:41


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:13:17)
QUOTE (Deutschmaschine @ 01.10.2010 23:10:35)
QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:08:03)
Aha, direkt mit dem Adapter verbunden wird auch was gefunden.
123Mbps.  biggrin.gif
Hab ja gesagt, läuft super.
Ach ja, die Dinger sind zwei Räume voneinander entfernt.

Welches Produkt setzt Du ein? Devolo?

MSI HomePlug 200AV+ Starter Kit
Ich habe die Dinger Psycho doch empfohlen. wink.gif
Sind übrigens auch keine Stromfresser. wink.gif

Okay... wallbash.gif
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 22:25:10


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Taz @ 01.10.2010 23:03:18)
Schlicki hatte mir das mal vor einiger Zeit empfohlen. Aber ich schwör bislang eigentlich auf Kabel. Jetzt habe ich jedoch ein richtig geiles Firmennotebook, wo ich auch privat Krams installieren darf. Vielleicht ist das dann eine Alternative, weil WLAN suckt voll ab. bad.gif

...aber wenn Kabel verlegen zu aufwändig ist, da springen die Dinger ein. WLAN ist ein Dreck dagegen!
Mein Urteil: Kaufen und wenn es nicht gefällt, zurückgeben (das habe ich Psycho übrigens auch gesagt).
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 01.10.2010 22:39:58


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



123 MBit? Geil, dann liegt alles auf einer Sicherung. Das geht leider bei mir nicht. Scheiss Fusch im Altbau. wink.gif
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 01.10.2010 22:52:10


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Psychocandy @ 01.10.2010 23:39:58)
123 MBit? Geil, dann liegt alles auf einer Sicherung. Das geht leider bei mir nicht. Scheiss Fusch im Altbau.  wink.gif

Ach ja... 1 GBit/s aus der Netzwerk-Dose ist schon was feines! tongue.gif

Schade ist nur, dass die Soho-NAS-Lösungen zwar einen Gigabit-Port haben die Geschwindigkeit aber nicht im entferntesten liefern können. Vor allem beim Schreiben.
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 23:09:11


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



25-50Mbit reichen für Full HD Streams aus. Mehr ist schön, aber nicht notwendig.
P.s.: Ich benötige die AV-Adapter nur um zu meinem DSL Router zu kommen...reicht also dicke. rolleyes.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 01.10.2010 23:13:08


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE
Schade ist nur, dass die Soho-NAS-Lösungen zwar einen Gigabit-Port haben die Geschwindigkeit aber nicht im entferntesten liefern können. Vor allem beim Schreiben.

Bekommst du denn volle 1Gbit wenn du von Rechner zu Rechner kopierst? Meistens sind in den SOHO Dingern schwache Prozessoren und lahme Festplatten verbaut, damit sind 1Gbit nicht zu erreichen.
Aber bei den Datenmassen die ihr habt, lohnt sich ja bald schon ein SAN. Wie wäre es mit einer DELL Equallogic. Läuft super. tongue.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 02.10.2010 10:34:37


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:11:50)
P.s.: Bei unserem Provider reicht momentan sowieso eine 1Mbit Netzwerkkarte... bad.gif
Ich habe gerade bei T-Com VDSL bestellt.

Na, so schlimm ist ja auch nicht. Bei mir ist alles okay...also meinem 4MBit-Anschluss entsprechend.

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild

 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 02.10.2010 11:30:20


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2276
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Dann bin ich ja exquisit angebunden... biggrin.gif

Technisch liegt bei unserem Anschluss das Limit bei 10-12...

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Follow me on user posted image

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 02.10.2010 11:34:38


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Du lebst ja auch nicht wie ich in einem 6-Parteien-Wohnhaus mit einer Anbindung an einer der größten Ortsvermittlungsstellen (DSL-technisch negativ) in Dortmund. wink.gif
Sondern auffem Dorf! tongue.gif
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 02.10.2010 13:27:31


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Psychocandy @ 02.10.2010 11:34:37)
QUOTE (Shadow @ 01.10.2010 23:11:50)
P.s.: Bei unserem Provider reicht momentan sowieso eine 1Mbit Netzwerkkarte... bad.gif
Ich habe gerade bei T-Com VDSL bestellt.

Na, so schlimm ist ja auch nicht. Bei mir ist alles okay...also meinem 4MBit-Anschluss entsprechend.

Den Speedtest hättest du gestern Abend mal machen sollen. Von den letzten Wochen will ich gar nicht erst reden... ranting.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 02.10.2010 21:09:19


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Hatte heute Abend endlich die Zeit gefunden die PowerLAN-Adapter etwas zu "stressen"
und habe eine böse Überraschung erlebt...

Mittlerweile hat sich die Geschwindigkeit laut MSI-Tool bei ca. 35 MBit eingepegelt aber
wenn der Rechner meiner Frau ausgeschaltet ist sind sogar 50 MBit möglich. blink.gif
Diese Abhängigkeit ist schon mal pooh.gif aber wenn der Wäschetrockner in der Küche noch dazu kommt sind es temporär sogar nur noch 20 MBit. Geile Phasenkopplung hier in der Bude, war der Elektriker wieder besoffen oder sowas. help.gif

Dann habe ich aber mal angefangen große Mengen an Daten auf das NAS oder per FTP ins Internet
zu schaufeln. Und was denkt ihr was passiert ist? Schon nach wenigen Minuten betrug die Datenübertragung ganze 1 MB/s (also 8MBit)- nicht mehr und nicht weniger. Toll, meine ASUS-Wlan-Bridge schafft problemlos mindestens das 2.5fache. Und das Beste: Das MSI-Tool zeigt während dessen 41 MBit als Geschwindigkeit an. dunno.gif

Aus diesem Grund werde ich das Teil am Montag wieder zurückbringen. wallbash.gif Liegt bestimmt nicht am PowerLAN-Adapter aber meine Altbau-Bude hat, obwohl im Jahr 2000 komplett neugemacht, eine etwas blöde Installation. urinal.gif

WLan forever! crybaby.gif

Mal sehen ob Atelco wirklich so kulant sein wird. ph34r.gif
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 02.10.2010 22:48:16


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Oh shit! Was für ein trauriges Ende... wink.gif

Anbei übrigens - weil danach gefragt wurde - die Geschwindigkeiten in meinem Gigabit-Netzwerk zu unterschiedlichen Destinationen.

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 04.10.2010 19:23:02


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Nachtrag: Atelco hat die Adapter ohne Probleme zurückgenommen und mir das Geld erstattet. Geiler Service, deshalb kaufe ich dort immer wieder gerne.

Ach ja, per Wlan kopiere ich gerade mit 3,1 MB/s , also mit knapp 25 MBit bei WPA2-Verschlüsselung:
Meine ASUS Wlan-Ethernet-Bridge war ein echt guter Kauf.
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 30.10.2010 19:09:09


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



Ich habe gerade mal mit Jperf nachgemessen und bekomme 50MBit.
Reicht für VDSL... tongue.gif
____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional
 
  Top
Shadow
Geschrieben am: 30.11.2010 12:36:01


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 694
Mitgliedsnummer.: 7
Mitglied seit: 30.09.2002



tongue.gif


Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


____________________________________________________________________________
root@localhost# cd pub
root@localhost# more beer

CPU: Intel Core i5-3470
MB: ASUS P8Q77-M
RAM: 8 GB Corsair Vengeance LP DDR3 1600
GPU: Sapphire Dual-X Radeon R9 280X 3GB
HDD: Samsung MZ-7PC128B/WW 128GB SSD - SanDisk SDSSDP-128G- Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1TB
OS: Window$ 10 Professional

 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 30.11.2010 21:57:58


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



dry.gif

Naja, mehr krieg ich derzeit halt nicht.

user posted image
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 30.11.2010 22:15:33


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Will auch 20 MBit/s... crybaby.gif

user posted image
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 01.12.2010 17:33:04


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2276
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Na, geht... good.gif

Angefügtes Bild

Angefügtes Bild


__________________________________________________

Follow me on user posted image

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}

 
  Top
Toto
Geschrieben am: 01.12.2010 19:43:45


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 729
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 30.09.2002



Das bleibt von einem 20'er VDSL übrig, wenn man:

1) Zu weit vom Verteiler weg wohnt
2) ca. 3 MBit/s für den Fernseher draufgeht.

user posted image

Nominell habe ich etwas über 16 MBit/s , ohne Fernseher bekomme ich ca. 15,5 MBit/s rein.
Ich bin gespannt, wann sich das Glasfasernetz in die Schweiz verirrt.

Zum PowerLan habe ich auch noch was beizutragen.
Habe mir diese hier gegönnt, da ich ins Arbeitszimmer kein Kabel legen kann:
Belkin Gigabit PowerLan
Die sind in der Schweiz interessanterweise bedeutend günstiger.
Ein Adapter steckt im Arbeitszimmer, der andere geht in den Keller, grad neben dem Switch.
Ich habe als Herausforderung das worst case Szenario gewählt, nämlich den Anschluss an einer Steckerleiste, in der ebenfalls Modem und Switch stecken.
Anfangs hatte ich bei einer anderen, idealeren Anschlussart, zwischen zwei benachbarten Zimmern eine deutlich schlechte Performance, bis hin zu ganzen Ausfällen.
Dann habe ich hintereinander zwei Updates in die Dinger gejagt, danach hatte ich dann sogar >200 MBit/s (Nicht gemessen, zeigt mir eine LED). Mit dieser Performance habe ich dann beschlossen, dass ein Adapter sein Dasein im Keller fristen darf. Er hat das bis jetzt klaglos geschluckt, wenn auch die Geschwindigkeit jetzt wieder unter 200 MBit/s gesunken ist.
ich bin jedenfalls zufrieden. heavy.gif
______________________________________________________________
--- dried soul, dried mind, dried heart, DRIED BLOOD ---
--- Rettet den Wald, esst mehr Spechte ---
user posted image
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 01.12.2010 20:34:23


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2949
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Beeindruckend... ohmy.gif
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 01.12.2010 21:52:19


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



QUOTE (Toto @ 01.12.2010 20:43:45)

Belkin Gigabit PowerLan
Die sind in der Schweiz interessanterweise bedeutend günstiger.

Boah, bei Amazon werden die Dinger aber in den Rezessionen verrissen blink.gif
 
  Top
Toto
Geschrieben am: 01.12.2010 22:31:13


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 729
Mitgliedsnummer.: 3
Mitglied seit: 30.09.2002



Die Dinger haben schon einiges an Kritik einstecken müssen, aber die Beurteilung ist ambivalent.
Die, die es ans Laufen bekommen sind glücklich, die Anderen ...
______________________________________________________________
--- dried soul, dried mind, dried heart, DRIED BLOOD ---
--- Rettet den Wald, esst mehr Spechte ---
user posted image
 
  Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
31 Antworten seit 01.10.2010 21:40:17 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu Peripherie