Powered by Bloodnet.de Ford Mustang
 Willkommen Gast ( Einloggen | Registrieren )


 
1:1 Festplattenkopie
« Älteres Thema | Neueres Thema » Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
Pommfriedel
Geschrieben am: 16.05.2009 08:36:16


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Moin!

Mal wieder eine Frage in die Technik-Runde:

Ist:

500 GB HDD mit 5 Partitionen, davon 2 mit OS (Vista und XP)

Jetzt:

nagelneue 1000 GB HDD

Frage:

Kann ich (zumindest die beiden Bootpartitionen) 1:1 auf die neue Platte kopieren um mir die Systeminstalltion zu sparen?
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 16.05.2009 13:07:06


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Nimm doch dafür die Live-CD von GParted: good.gif

gparted.sourceforge.net

oder

DriveSnapshot

Mehr Infos:
http://www.libe.net/themen/Festplatte-klonen.php

Hatten wir das Thema nicht schon mal? dunno.gif
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 16.05.2009 14:58:33


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Ähem, kann ich mit der Gparted auch eine Partition klonen?
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 16.05.2009 15:13:23


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Hmmm, war da nicht ein Teil auf der Homepage rund ums Cloning? dunno.gif

Ansonsten musst Du Dir Ghost kaufen biggrin.gif
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 17.05.2009 08:53:52


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2950
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Und hast Du es mittlerweile hinbekommen?

Falls nicht:

Ich würde Dir ebenfalls Ghost empfehlen. Von der Freeware, die in dem Link von Psycho erwähnt ist, macht lediglich HDClone einen brauchbaren Eindruck. Habe ich selbst aber auch noch nie benutzt...

Wenn Du Windows Vista nicht auf der ersten Partition Deiner alten Festplatte installiert haben solltest, dann möchte ich Dir gleich noch meinen Guide "Windows Vista: Festplatte spiegeln" ans Herz legen. wink.gif
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Psychocandy
Geschrieben am: 17.05.2009 09:08:01


Wicked Sick


Gruppe: Freunde
Beiträge: 1119
Mitgliedsnummer.: 6
Mitglied seit: 30.09.2002



Ach ja, falls Du Vista Ultimate hast, kannste ja auch Complete PC-Sicherung von Vista nutzen.
Hab ich schon ein paar mal benutzt, funzt super!

Anleitung:
Komplette PC-Sicherung von Vista
 
  Top
Snake
Geschrieben am: 18.05.2009 19:07:23


Unstoppable


Gruppe: Editoren
Beiträge: 141
Mitgliedsnummer.: 4
Mitglied seit: 30.09.2002



hey zusammen,

ich schwöre auf Acronis good.gif
..mittlerweile gibt es ältere Versionen Freeware und die sind für diese Aktionen einfach Spitze!

..sonst nehme Ghost kommt gleich nach Acronis ....

ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

user posted image
 
  Top
Deutschmaschine
Geschrieben am: 18.05.2009 20:08:58


Wicked Sick


Gruppe: Administratoren
Beiträge: 2950
Mitgliedsnummer.: 1
Mitglied seit: 30.09.2002



Option 1) Scheint wohl alles geklappt zu haben... Sonst hätte er sich wohl gemeldet...

Option 2) Die Benutzung von einer der dubiosen Freeware aus Psycho's Link hat aus seiner Vista Installation ein Windows 3.0 not for Workgroups gemacht. Und da Windows 3.0 noch keinen Browser hatte ist er nun offline...

Option 3) Er hört fleißig Peter Fox während die Vista Installations-DVD ihre Runden in seinem DVD-Laufwerk dreht. Und am Ende "glänzt alles so schön neu"...

wink.gif
______________________________________________________________
>>> Ready to scream, ready to die! >>> Hypnoskull
>>> Counting all the assholes in the room. Well I'm definitely not alone. >>> Volbeat
>>> I piss on your face while you suck on my cock. >>> Scars on Broadway

Engine is running on: Intel Core i7-2700K @ 3,5 GHz // 32 GB Corsair Vengeance LP DDR3 RAM // ASRock Z77 Pro3 // Gainward NVIDIA GeForce GTX 770 Phantom 2 GB // Samsung 850-Serie SSD // Windows 8.1 Pro 64-Bit

user posted image
 
  Top
Pommfriedel
Geschrieben am: 20.05.2009 17:27:03


Wicked Sick


Gruppe: Co-Administratoren
Beiträge: 2280
Mitgliedsnummer.: 9
Mitglied seit: 21.09.2003



Moin! huh.gif

Mit der Trial-Version von Acronis True Image hat es nach 2 Stunden nicht geklappt. 4 Sekunden vor Ende kommt ein "terminated".

Aber schau an: Mit der Schattenkopie-Wiederherstellungskonsole aus den Vista Bordmitteln ging es wunderbar! tongue.gif
__________________________________________________

Member of the "Bloodnet-IQ-129-Club"
Proud member of "The Off-Topic-Boyz"
if(ahnung == 0) {use SEARCH; use BRAIN; use GOOGLE; } else {make post;}
 
  Top
Thema wird von 0 Benutzer gelesen (0 Gäste und 0 Anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
8 Antworten seit 16.05.2009 08:36:16 Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken

<< Zurück zu Festplatte